您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

“重拳”清理规范转供电环节

不合理加价行为

来源: 2019年01月21日 00:20:12 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(记者郭威通讯员史会明)为进一步减轻企业负担,优化营商环境,2018年8月以来,长兴连出“重拳”清理规范转供电环节不合理加价行为,确保降低一般工商业及其他用电电价的政策措施真正惠及终端用户。

  转供电是指终端用户未直接向供电企业申请立户或不具备单独立户条件,由其他用电主体内部专供的行为。为了将成果惠及终端用户,打通降低电价政策落地的“最后一公里”,县发展和改革局对全县转供电主体进行了摸底,共排摸出190户转供电主体和涉及转供电终端用户3267户。

  对于具备改造为一户一表条件的终端用户,电网企业主动服务,尽快实现直接供电,并按照目录销售电价结算。对于不具备直接供电条件,继续实行转供电的,督促转供电主体认真自查自纠,并提出督促整改建议。经过整改,湖州欧尚超市有限公司长兴店49家租户采用最新目录销售电价进行结算,公共区域及线路损耗部分公平均摊,共减轻用电成本近50万元。下一步,我县价格监督检查部门将开展对全县转供电情况的突击检查,确保终端用户享受到降电价的政策红利。


作者:记者 郭威 通讯员 史会明    编辑:吴鑫强