您当前的位置是:长兴新闻网  /  聚焦长兴  /  最长兴

春节将近 锅糍热销

来源: 2019年01月21日 00:17:58 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  本网讯(全媒体记者钱江虹)锅糍,作为江南水乡特有的传统美食,历史悠久,广受江浙一带人们的喜爱。随着春节临近,虹星桥镇观音村一家生产锅糍的企业进入了热销期。

  走进长兴川丽食品厂,锅糍散发出来的香味扑鼻而来。三条流水线正在加紧生产,工人们则在一旁忙着淘米、蒸饭、打包。一箱箱锅糍成品被摆放在仓库内,等待发货。长兴川丽食品厂厂长钱志良告诉记者,进入冬季以来,厂里每天生产的锅糍都销售一空,“每天发货三四车,多的时候五车,主要销往长兴、安吉、湖州、嘉兴、桐乡、吴江、杭州等地区。”

  随着锅糍知名度的提高,长兴川丽食品厂的销量越来越大。一直以来,锅糍就是江浙一带特有的小吃,相传从唐朝开始,坐月子的产妇便流行吃锅糍来帮助消化补充营养。如今,锅糍也成为老少皆宜的小吃。


作者:全媒体记者钱江虹    编辑:吴鑫强