• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
对话一把手(1)|张宇:全力做好项目“谋”“招”“推”文章
来源: 2019年01月21日 09:38:00

  全媒体记者 李梦佳

  2019年是和平镇实现大平台大发展的关键之年,也是实现财政收入翻番目标的决胜之年。今年,和平镇将坚持高质量发展快速赶超、进一步争先进位的工作基调,努力完成财政收入突破10亿元,实现三年财政收入翻番的目标,力争实到外资1亿美元以上、引进项目20个以上,其中亿元以上项目16个以上,全力做好项目“谋”“招”“推”文章,即利用自然资源优势,深挖招商基础,依托优势谋项目,创新举措招项目,突出效率推项目。

  “在项目引进上,我们将采取两项重要措施:一是要配强招商力量。外派招商人员10人以上,其中班子成员3人。二是要实施中介招商。特别是在外资的招引上,要进一步拓宽信息渠道。”和平镇党委书记张宇介绍,在项目推进上,也将采取两项新举措:一方面,实施保证金制度,挂图作战,对项目推进实行全程督查;另一方面,强化要素保障,在完善工业平台的配套、启动园区的集中供暖的同时,启动蓝领公寓二期建设,为园区企业落户提供更加便利的条件。

  “今年,科创园二期要建成并投入使用,引进科技型小微企业15家以上。同时,要尽快落实两个中心实验室的建设,以此带动企业科技创新和上市。目前,和平筹备上市的企业有5家,我们今年的目标是力争上市1家。”据张宇介绍,和平镇还将腾出更多土地空间,优化营商环境,此外,还将进一步强化从严治党,以清廉和平建设为载体,强化对干部的考核督查,打造和平铁军。 2019年,和平镇依然将项目视为关键和核心,更加坚定“所有工作围绕项目转”的理念,以招商为先锋、以要素为保障,以创新为动力、以环境为根基,多管齐下、多措并举,全力冲刺“开门红”。

编辑:钦诗韵


走转改