• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长兴深挖“快递+”快递业务量逐年增长
来源: 2019年01月21日 09:38:44

  记者 周桂美

  近日,记者从长兴邮政管理局了解到,2018年,我县快递业务量比上一年增长超25%,反映出长兴市民强劲的消费能力。

  据介绍,我县目前有快递企业12家,快递门店65家,平均每天快递量为8万多件。与2017年相比,2018年长兴快递行业规模不断扩大,服务质量显著提高,“快递+三农”“绿色快递”等品牌不断打响。据不完全统计,2018年通过快递销售杨梅1.2万余票,约9.5万斤;茶叶4.4万票,约190多吨;大闸蟹3.8万余票,约14.2万斤,极大推动了我县特色产品销售,带动了相关产业发展。

  长兴邮政管理局局长郑永梅表示,2019年,邮政快递企业将继续推动行业转型升级,深挖“快递+”,加大投递资源整合力度,加快推进快递业包装绿色化、减量化、可循环及行业新能源汽车推广应用。

编辑:钦诗韵


走转改