• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长兴首张新国标电动自行车车牌发出
来源:长兴新闻网 2019年01月22日 10:53:59

  昨日上午,市民黄强带着新购入的电动自行车来到县公安局交警大队非机动车登记服务站,办理车辆登记业务。

  提交申请后,交警将黄强的身份证以及车辆购入的发票、合格证信息进行了网上登记。并根据新《国际电动自行车技术标准》查验了车辆。受理审查后,正式向黄强颁发了长兴县第一张非机动车牌照和行驶证。“车牌号为‘0000001’,特别有意义,上牌后车辆安全有了保障。”黄强说。 据交警介绍,即日起,符合新国标的电动自行车需持车辆所有人的身份证明、车辆来历凭证以及整车出厂合格证,前往位于图影大道788号的非机动车登记服务站进行注册登记上牌,而超标的电动自行车则需在2019年3月31日前由车辆所有人到所在辖区派出所申请防盗备案登记,使用有效期限至2021年12月31日,在此期间按非机动车管理,不需要办理驾驶证,按非机动车通行规则通行。

编辑:李荷婷


走转改