• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
县供电公司节前“问诊”农家乐
来源:长兴新闻网 2019年01月22日 10:53:59

  “马上要过年了,厨房的用电线路、开关插座绝缘老化,得赶紧更换了,万一发生用电故障就麻烦了。”近日,县供电公司的工作人员来到水口乡顾渚村对当地农家乐进行全面“体检”。

  春节旅游高峰临近,水口农家乐的生意也进入旺季,随之而来的就是电力的高负荷需求。为保障用电安全,县供电公司结合农家乐服务特点,提早行动,组织人员巡视农家乐所在区域,对顾渚村沿线的综控箱和电缆分支箱进行再巡查、回头看;及时向农家乐业主了解用电情况与负荷需求,实地检测配电箱、低压线路、进户线、漏电保护器、开关插座等电力设施,并提出整改意见。 此次“问诊”行动,在帮助农家乐消除安全隐患的同时也进一步提高了农家乐业主及从业人员的安全用电意识,增强了安全用电的自觉性。

编辑:李荷婷


走转改