• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
第四届公益创投签约仪式举行
来源:长兴新闻网 2019年01月22日 21:03:41

  第四届公益创投签约仪式举行

  石一婷高胜华等参加相关活动

  本网讯 1月22日下午,长兴县第四届公益创投签约仪式暨第九届社工论坛举行。县委副书记、县长石一婷,县委副书记高胜华参加。

  活动现场,“连心桥”-外来务工人员关爱项目、“授之以渔·安全成长”青少年平安自护计划、“幸福家园”关爱残疾人家庭项目等9个公益创投项目举行签约仪式;“幸福邻里”民主协商议事团队培育项目、倾听花朵重新绽放的声音等10个社工优秀案例受到表彰,部分在现场进行了分享。

  社会组织是参与社会建设和社会治理的重要力量,是现代社会的重要标志。一直以来,长兴注重培育和发展社会组织,推进社会组织参与社会治理,把加强“三社联动”放在社会建设的重要位置。目前,全县共有600余家社会组织,登记会员和从业人员共计10.7万人,占全县户籍人口的六分之一。

  为推动社会组织健康有序发展,长兴从2015年开始举办公益创投活动,4年来,公益创投主办单位从原来的民政一家到现在工、青、妇等多部门共同联合主办;项目资金从原来的60万元增加到现在的200万元;入围项目从最初的10多个增加到现在的40多个;项目服务范围从原来局限在为老、济困等民政领域不断向妇女、儿童、统战、党建、残联、工会等其他社会治理领域延伸。今年,全县公益创投活动共计有43个项目入围,服务领域覆盖新社会阶层人士、老年人、妇女、儿童、青少年、企业职工、社区居民等,预计直接服务人数将达3723人,服务总次数达1466次。

  县领导杨永章参加相关活动。

编辑:施方明


走转改