• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
项目加速跑|圣戈班设备安装基本完成 预计4月初投产
来源: 2019年03月25日 09:26:35

  全媒体记者 陈敏

  在圣戈班石膏建材(长兴)有限公司的厂房里,唯一的一条大生产线像一个等待启动的“钢铁巨人”,进行着试机前的最后调试。工人们则分散在不同的楼层,密切掌控着这个庞然大物的各大组成部分的安装情况,确保每个机组万无一失。从原料上线到成品下线,均实现自动化。“生产线的最后一环,上周已由德国厂家的技术人员进行了试机,正式使用后只需要两个人,就可以完成全部生产。”公司工程师王永勇介绍说。

  据了解,总部位于法国的圣戈班集团专注于建筑材料300多年,是世界最大的建筑材料生产商之一。而圣戈班石膏建材(长兴)有限公司则是其在长兴投资的外商独资公司,总投资达3750万欧元。企业以石膏粉为主要生产方向,可年产46万吨新型建材。圣戈班(长兴)公司不论在投资、规模和产能上都再创新高。自2018年4月正式动工建设以来,各项工程快马加鞭,已进入收尾阶段。“目前主体结构已全部完成,设备安装完成95%左右,按照目前的进度,预计4月初可进行生产。”

  作为圣戈班中国石膏业务的一部分,圣戈班(长兴)公司将秉承无杂质、无危害的产品优越性,并通过生产工艺和生产设备的更新换代,不断提高产品的使用年限,继续为中国市场提供舒适、安全、环保、创新的室内建筑系统解决方案。

编辑:钦诗韵


走转改