长兴县解放日集中升国旗仪式暨同唱《歌唱祖国》活动举行

  昨天上午,长兴隆重举行“红心向党、歌唱祖国”长兴县解放日集中升国旗仪式暨同唱《歌唱祖国》活动。县委书记周卫兵讲话,县委副书记、县长石一婷主持,县人大常委会主任叶白云、县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。

  国旗飘扬、歌声嘹亮。当天的市政广场庄严而神圣,在县四套班子领导的领唱下,全县党员干部代表和群众代表共同高唱国歌和《歌唱祖国》,庆祝长兴解放70周年,汇聚同心同德促发展的磅礴力量,为长兴高质量赶超发展而不懈奋斗。

  周卫兵在讲话中指出,1949年4月26日,中国人民解放军第3野战军第10兵团第28军开抵长兴,长兴成为浙江境内第一座被解放的县城,长兴社会主义建设事业的航船正式起航。在这个光荣而庄严的时刻,我们深切怀念为长兴解放事业奋斗的无数革命先烈,我们不能忘记广大南下干部、老一辈建设者和许许多多的老领导、老党员、老同志,我们也要深深感谢当代长兴企业家、广大投资者以及广大干部和各界群众,你们奋斗的足迹深深印刻在长兴美丽的大地上。

  周卫兵说,回首长兴社会主义建设70年的奋斗历程,我们深刻认识到,只有在中国共产党的坚强领导下,矢志不渝听党话、跟党走,各项事业才会无往而不胜;我们深刻认识到,只有始终秉持“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,才能高质量打造绿色智造的效益长兴、美丽幸福的品质长兴;我们深刻认识到,只有始终坚持以人民为中心的思想,充分发挥人民群众的主体作用,长兴的发展才能迸发出巨大的力量;我们深刻认识到,只有不断改革创新,从发展中学习发展,从实践中改进实践,才能不断获得发展进步的生机活力,才能永远立于不败之地。

  周卫兵强调,前进才是最好的回顾,发展才是最好的继承。纪念长兴解放70周年,最根本的目的,就是要把革命先烈、革命前辈开创的事业继承好、发展好,努力把当下的长兴建设好,干出高质量赶超发展新局面。步入新时代、展望新未来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省、市委的正确领导下,以“实字当头、一干到底”的精神状态和义无反顾、勇往直前的奋斗姿态,加快建设“环太湖发展高地、长三角经济强县”,奋力打造高水平全面小康社会县域典范,不断书写更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩。

  当天,全县各乡镇(街道、园区)、行政村(居、社区)、新时代文明实践所(站)、企业、驻长部队等以分会场的形式进行相关活动。

编辑:施方明