万享科技产品供不应求 今年产值力争达到2.5亿元

  记者 蒋璐

  走进浙江万享科技股份有限公司高钣车间,激光焊接机正马不停蹄作业,不一会儿,一块钢板焊接完成。两名工作人员时刻关注着操作台,在钢板焊接完成时及时进行下一步操作。

  万享科技是一家专业从事制冷设备研究、开发、设计和制造的企业,产品主要应用于煤矿、电力、化工等领域。和国内同行生产制冷设备不同的是,万享科技改用板片替代传统管式设备换热。先进的设备、过硬的质量,让万享科技的产品在国内外相关行业很是畅销。“今年订单已经排到了下半年,超亿元的订单正等待生产。”万享科技副总经理周培成说。

  为了缓解供不应求的局面,企业于去年与中科院签订了合作协议,共同研发无缝焊接技术,这将是一项在行业内实现智能化技术突破的项目,预计本月全部安装完毕,5月初全面投产。“项目正式投产后,生产效率将提高30%~35%,产品质量也会得到大幅提升。”周培成介绍,去年公司产值达1.47亿元,今年计划达到2亿元,力争2.5亿元。

编辑:钦诗韵