长兴县庆祝“五一”国际劳动节 暨纪念“五四”运动100周年大会举行

  昨晚,长兴县庆祝“五一”国际劳动节暨纪念“五四”运动100周年大会举行。县委副书记、县长石一婷讲话,县人大常委会主任叶白云、县政协主席潘华明、县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。

  石一婷在讲话中表示,广大青年和工人朋友是推动时代进步的“主力军”,希望大家发扬光荣传统,继续发扬“五四”精神、劳动精神,始终与党同心、与人民同行,共同谱写中华民族伟大复兴的时代篇章。工会和共青团是党领导下的政治组织,要强化政治引领,践行群众路线,强化权益维护,充分发挥好“桥梁”“纽带”作用,引导大家听党话、跟党走。

  石一婷指出,实干和争先是长兴当前最关键的两个词,希望大家发扬“长兴精神”,积极投身到长兴高质量赶超发展的新征程中。当前,长兴正处于高质量赶超发展的关键阶段。县委提出,要实字当头、一干到底,深化开展“双提十攻坚”行动,全力打造“环太湖发展高地、长三角经济强县”,加快建设高水平全面小康社会县域典范。从目前看,在全县上下的共同努力下,我县经济社会各项事业保持了良好的势头。希望广大劳动者和团员青年继续大力发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,立足各自领域、各自岗位,苦干实干加油干,当好发展的“急先锋”,助力长兴高质量赶超发展。要聚焦“效益提升”,全力推进项目引推、产业升级、深化改革等工作,推动实体经济的大振兴。要聚焦“品质提档”,踊跃投身环境治理、城乡管理、垃圾分类等工作,推动美丽经济的大发展。要聚焦“民生提质”,主动参与“双扶”、文明实践、平安创建等工作,推动民生事业的大改善。

编辑:施方明