杭州知识产权法庭(长兴) 巡回审判庭揭牌

  昨天上午,杭州知识产权法庭(长兴)巡回审判庭揭牌仪式举行。浙江省高级人民法院审判委员会专职委员许惠春,湖州市中级人民法院党组书记、院长李章军,杭州市中级人民法院党组成员、副院长邵景腾,县委书记周卫兵,县委副书记、政法委书记高胜华参加。

  周卫兵在致辞中表示,近年来,长兴深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,大力发扬“长兴精神”,聚力推动赶超发展。在此过程中,长兴始终坚持创新第一动力,通过大力推进省全面创新改革试验区建设,不断优化创新环境、激发创新活力。在这其中,长兴尤其重视知识产权保护这一工作,在全省率先建立知识产权运营基金,率先成立县级知识产权司法保护服务中心,率先组建县级知识产权保护综合服务平台,有效保护和激发了创新的积极性。

  周卫兵指出,杭州知识产权法庭是经最高人民法院批复成立,跨区域管辖杭州、湖州等六市专利技术类知识产权案件的专门法庭。法庭起点高,法官专业强,审判经验多,自2017年9月成立以来,已经审理了大量涉长企业的知识产权案件,此次,又进一步在长兴设立巡回审判庭,更将为长兴知识产权保护工作提供强有力支撑,同时也将为长兴打造全国营商环境最优县注入新活力。作为地方党委、政府,我们一定把领导的关心转化为工作动力,全力支持、配合巡回审判庭开展工作,并在人、财、物等方面充分给予保障。同时,长兴将以此为契机,更高标准、更实举措抓好全面创新改革尤其是知识产权保护等各项工作,着力通过创新驱动,不断续写长兴高质量赶超发展的新篇章。

  与会人员还参观考察了杭州知识产权法庭(长兴)巡回审判庭、诺力智能装备股份有限公司。县领导臧雷鸣、县人民法院院长潘轶华参加相关活动。

编辑:施方明