高速逆行要不得(图)

本网消息 全媒体记者 钱江虹报道:2019年6月8日,端午小长假第二天,高速交警湖州支队四大队民警在杭长高速煤山服务区附近查获一起高速公路逆行的违法行为。
当天下午,正在执行小长假巡逻任务的湖州支队四大队民警接到指挥中心通知,一辆浙G号牌黑色宝马轿车在高速上逆行。接到指令后,执勤民警立即通过监控中心监控系统和过车系统查询,几分钟就锁定了违法车辆。随后执勤民警讲车牌号发给指挥中心,让他们以车查人。没多久,电话就联系上当事人,此时距离驾驶员违法行为发生才过去十分钟,驾驶员还没有到达下一个收费站,随后民警通知驾驶员下收费站接受处理。
随后在收费站,驾驶员吴某在民警提供的证据面前,承认了自己在高速公路因找厕所而逆行的违法行为。原来,吴某驾车从无锡开车回浦江,行驶到煤山服务区附近时由于路况不熟,错过了服务区开下了高速路。在煤山收费站驾驶员根据手机导航发现下一个服务区还有五十多公里,就决定还是在煤山服务区上厕所。于是吴某驾车就又重新上高速,在服务区出口位置逆行进入服务区上厕所了。没想到他的这一行为被监控系统拍的清清楚楚,令吴某更诧异的是几分钟后民警就联系到他了。
随后民警对他的违法行为的危害性进行了教育,吴某也深刻认识到自己的过错。最后民警按照法律规定,对吴某做出罚款200元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证的处罚。民警提示:向吴某这样驶下了高速公路收费站,实际在收费站院内的营房里也有卫生间提供,吴某完全可以去收费站营房上厕所。

编辑:李荷婷