三服务连连看丨雉城街道打造便民服务新模式

  “我们家里有老人想办老年卡。”“需要一张两寸的红底照片和老年人的身份证,您今天带了吗?”“我没带。”话音刚落,雉城街道皇家湾社区的工作人员王棋棋拿出手机,打开了“浙里办”APP,找到老年卡办理链接……两三分钟时间,市民吴月云就清楚地知晓了自助办理流程。“本来我今天是来咨询一下办老年卡需要一些什么材料的,没想到可以在网上直接上传,在家也可以办理,这确实很方便。”

  除了积极引导群众注册使用“网上” “掌上”自助便民服务平台,雉城街道还充分发挥“红管家”志愿力量,结合网格化管理,打造“网格红色代办点”。年轻党员王钰涵就主动承担起了金宇花园小区726户业主的便民服务工作,仅今年一季度,就帮助办理便民事项40余项。 “不方便去社区的居民都会找到我,我会帮他们办理相关手续,他们可以少跑很多路。”

  正是有了像王钰涵一样的志愿者的参与,有效补充了街道、村(居、社)综合代办点的力量,让便民服务在“就近办”的基础上实现全方位、全覆盖、全天候。“整个街道以村和社区为大网格,总共有25个大网格,再在大网格的基础上,划分成128个小的网格细胞,每个网格细胞有一个红色代办点。”雉城街道便民服务中心负责人祝琳说。目前,全街道128名党员志愿者经培训后已全部上岗。

  同时,由街道联村(社)干部、便民服务中心工作人员、各村(社)干部组成的代办员队伍,实行“随叫随到”“上门”提供便民服务机制,全力打造“代办点服务+群众自助服务+街道(居)干部集中服务”的便民服务新模式,让群众足不出户就能办成事、办好事,真正实现服务群众“零距离”。(全媒体记者陈敏)

编辑:徐凌燕