三服务连连看丨画溪街道政企银三方合力助推低效企业提质

  近日,画溪街道开展二季度低效企业推进会暨农商银行助推增效行动签约仪式,帮助企业解决资金问题,推动低效企业达标提质。

  推进会上,长兴顺华邮电工程有限公司作为一季度低效企业被点名通报。据了解,顺华邮电原本主要承接一些邮电工程,近几年效益并不好,企业就把地租给一些低小散企业,导致亩均效益低下。如何改变现状,变落后为先进?企业痛下决心对原本地块进行改造提升。 “其中一块转成商业用地,现在已开工建设,另外的准备建成两层的工业厂房。”顺华邮电总经理王金华说。要进行土地改造提升,少不了资金投入,而此次改造提升,总投资约3000万元。这笔资金对于顺华邮电而言是不小的负担。当天,顺华邮电与农商银行签订金融合作协议,解了燃眉之急。

  不仅仅是顺华邮电,今年以来,画溪街道通过政企银三方对接,对现有的58家低效企业进行逐一排摸,一季度共计重点推进7家企业技改提升、12家企业腾笼换鸟,目前已有15家企业月度亩均税收达到标准。另外,街道还针对低小散企业开展集中整治,对瓷砖市场、大理石加工、装修建材市场进行分类集聚,累计腾出厂房土地面积2.5万平方米。“接下来,我们将继续加快‘清腾改’,提升小镇整体形象,按照县‘三个一批’的处置方法,加速低效企业达标提质有序推进。”画溪街道经济发展办主任陈娴说,除此之外每季度召开金融对接会帮助企业解决融资难问题。(全媒体记者张博文)

编辑:徐凌燕