全县预防和化解行政争议府院联席会议召开

全县预防和化解行政争议府院联席会议召开

石一婷等参加

  长兴新闻报讯(全媒体记者陈永权)5月15日下午,全县预防和化解行政争议府院联席会议暨法治政府建设推进会召开。县委副书记、县长石一婷参加。

  石一婷在会上指出,抓好法治政府和廉洁政府的建设,事关法治长兴、清廉长兴打造,事关营商环境优化,事关政府形象提升,具有十分重要的意义。去年,长兴坚持将依法治理作为政府治理的基本方式,压实责任、夯实基础、强化联动、大胆创新,全县法治政府建设取得新成果,政治生态越来越好。

  石一婷就抓好下一步工作强调,要健全体制机制,加快能力提升,推动法治政府、廉洁政府建设再上新台阶。一要强化党的领导,坚定推进法治政府建设。各部门、乡镇(街道、园区)行政负责人要按照县委的部署要求,在本级党组织的领导下,充分认识法治政府建设与经济社会发展的辩证关系,用心抓、统筹抓、持久抓。二要强化环节管理,全面提升依法行政水平。要推进依法科学民主决策,严格规范公正文明执法,全面推进政务公开。三要强化职能转变,着力营造最优法治环境。服务环境要更高效,市场环境要更公平,社会环境要更优质。四要强化府院联动,有效保障群众合法权益。要坚持协调化解优先原则,畅通行政争议解决渠道,依法履行行政应诉职责。五要强化廉洁意识,全力打造风清气正的政治生态。要把廉政责任扛在肩上,把纪律规矩挺在前面,把风险防控抓到点上,把基层减负落到实处,把惩腐利剑高高举起。

  会上通报了2018年度全县依法行政考核先进单位;县司法局通报了2018年法治政府工作报告和2019年工作要点;吴兴区法院、南浔区法院通报了相关情况。

  县领导何志强、县人民法院院长潘轶华参加。

编辑:贾淑莹