担当作为看干部丨煤山镇人武部副部长沈华:发扬铁军精神 展现干部担当

  全媒体记者李梦佳

  身穿军绿色制服、剃着板寸头的沈华是一名“80后”,别看他年轻,却已经从军12年、从事基层工作6年。他是煤山镇人武部副部长,是城建办主任,还是新槐村第一书记,一人身兼三职,在全镇的干部队伍中并不多见。这也意味着,他每天的忙碌也要增好几倍:周一到周四,忙着处理城建及人武部相关工作,周五周六得去村里开展工作。会议一个接一个,几乎每天沈华都是步履匆匆。

  办公室一侧的储物柜里整齐排放了不少文件夹,每个文件夹上都写着不同岗位的名称。“这样能做到有条不紊,另外还有清单表,每个部门遇到什么问题都可以记录在表格里,梳理好后我会交给经办人签收,并写明整改时间,这样能让所有事情变得有条有理。”沈华说。

  临近主汛期,人武部工作需布置妥当,然而沈华刚回到办公室还没来得及坐下,城建方面的事情又找上门了。如果说,人武部的工作是“排兵布阵”统筹安排,那城建办的工作则更像是后勤保障,涉及的事情琐碎。在沈华看来,自己要做的便是要让企业入驻时能有家的感觉,而在放置着各类材料的办公桌上,一顶显眼的安全帽便是他做好“后勤保障”的必备物品。“目前手上有7个项目,其中3个是壮大村级集体经济项目。”

  蓝领公寓项目便是3个村级集体经济项目之一,该项目由23个行政村联合投资,是目前全县最大的村级集体经济项目。在项目现场施工负责人龚烽明看来,项目能顺利推进,离不开沈华时常到项目一线协调解决各类问题。“我们遇到问题,他在现场能解决的就现场解决,解决不了的也会在回去后立马帮我们协商解决。”无论是奔走在项目现场,还是处理城建纷争,或是时常加班加点做工作,在沈华看来,这都是他作为干部应该有的担当。

编辑:徐凌燕