瞄准问题精准出击 切实打好生态环境治理保护攻坚战和持久战

石一婷在全县生态环境治理保护攻坚第四次工作例会上强调

瞄准问题精准出击 切实打好生态环境治理保护攻坚战和持久战

  长兴新闻报讯(全媒体记者钱江虹)6月11日上午,全县生态环境治理保护攻坚第四次工作例会召开。县委副书记、县长石一婷在会上强调,要瞄准问题精准出击,切实打好生态环境治理保护攻坚战和持久战。

  在听取全县生态环保重点任务清单工作进展等情况的汇报后,石一婷指出,今年以来各牵头县领导、乡镇(街道、园区)以及相关部门投入了大量人力、财力和精力,一刻不松地抓污染防治,生态环境治理保护工作取得较好成效,值得肯定,但目前仍存在不少短板和问题。

  石一婷就抓好下一步工作强调,要瞄准问题精准出击,切实打好生态环境治理保护攻坚战和持久战。一要紧扣时间节点抓推进。马上就要到半年度的节点,各乡镇部门对照任务清单进行自查,针对落后的工作要全力抢抓进度,务必确保57项任务清单时间过半任务过半,甚至超半。二要严格治理标准抓推进。在推进各项任务的过程中,特别是当前推进中还存在问题的工作,务必要严格按照标准抓落实。要严把新增项目审批关,又要紧盯重点用煤企业,加快推进南方水泥、长广水泥的产能关停工作,从而实现单位GDP能耗有效降低。三要健全长效机制抓推进。三分建七分管,管理跟不上等于没建设。各乡镇(街道、园区)和有关部门在推进各项治理工作过程中,要同步考虑今后的长效管理,加强预测预警。四要强化协同联动抓推进。牵头部门和相关主体,要各司其职又要加强联动,有问题多沟通协商,要主动担责,不要推诿扯皮,围绕共同目标将长兴的生态环境治理好。

  会前,石一婷一行还实地检查了治水治气有关点位。
县领导王庆忠、杨永章、臧雷鸣、钱卫华、傅伟强参加相关活动。

编辑:贾淑莹