画溪街道打造“10分钟便民服务圈”

  记者周桂美

  “现在好多事情,不出村就能办理,像买食盐一样方便。”75岁的画溪街道长桥村村民张小林乐呵呵地说。两天前,他像往常一样,来到村里的副食店,缴纳了当月的水电费及手机话费,从走出家门,到办好事情,前后还不到10分钟时间。

  而这一便捷得益于画溪街道服务方式方法的创新。今年以来,画溪街道深入推进“最多跑一次”改革,大力推行基层便民服务网点建设,打造“10分钟便民服务圈”,受到了基层群众一致好评。
精心布局,织密服务网络

  如今,随着互联网技术发展和普及,人们办事越来越方便,但在广大基层群体中特别是一些年纪较大的村民,因文化程度低,对一些互联网技术还很陌生,因此并未能享受到互联网技术所带来的便利。

  “以前,缴水电费、办老人证这样的事情,因村中没有开通公交,都是骑自行车或者电动车去城里,有时也去街道服务大厅办理。”村民王大爷说, “一般来回也需要数个小时,如果遇上人多时间更长,不方便还费时间。”

  针对群众反映的问题,画溪街道今年3月份在向辖区群众广泛征求意见后,统筹整合辖区各种资源和力量,选择在离村级便民服务中心较远且人口较为密集的自然村设立便民志愿服务站,推行“志愿者代办”的便民服务模式,为群众提供政务咨询、民生事项办理服务。

  据画溪街道便民服务中心主任张小琴介绍,首批以长桥村、柏家浜居民区及明门居民区3个村(居)作为试点,在人流量较大的小卖部、超市、淘宝站等地,设置了6个便民志愿服务站,并以此为中心,打造“10分钟便民服务圈”,基本上消除了服务盲区,取得了较好的效果。
选优配强,提升服务效能

  这些便民志愿服务站的志愿者由小卖部、超市、淘宝站的店主担任。

  画溪街道一名工作人员告诉记者,街道前期对预选站点的志愿者进行沟通筛选,最终确定有待人热心、服务意识强、服务能力强的志愿者站点作为试点站。

  长桥村村民彭祥发的副食店已经营十几年时间,由于他为人厚道、待人热情,在村民中口碑不错,所以,他的副食店被选定为志愿服务站试点站,运行后,大大方便了村民。村民沈荣泉说:“每次缴电费水费,只需几分钟就把事情办好了。”他还告诉记者,有时充手机话费,如果田里活多走不开,只要打个电话,彭祥发就能为他代充好,下次到他店里买东西一并补上,非常方便。

  “都是本村人,知根知底,只要能做到的,尽量给人方便。“何况对自家小店生意还有利。”沈祥发笑着说,自从他家的小店被选为便民志愿服务站以来,已为附近村民提供服务事项100多件。而设在明门、柏家浜等地便民志愿服务站,每天为群众办理的事项也都有二三十件不等。
应办尽办,拓展服务内容

  便民志愿服务站应该办理哪些服务事项,如何办理?该街道便民服务中心为此进行了认真梳理,确定了办理范围和事项。并对各站点的志愿者进行相关业务培训,使各个便民志愿服务站服务事项最多化、服务水平最优化。

  据介绍,目前在画溪街道辖区服务站点已经实现办理缴纳水电费、交通违法交款、驾驶证补换、教育缴费、诊疗挂号、老年人优待证等15项办理类业务,提供社保查询、公积金查询、办事指南查询、资格证书查验等60余项咨询类服务。据统计,截至目前,长桥、明门、柏家浜3个村(居)的6个志愿服务试点站辐射到5000余名群众,已办理事项500余件,受到了群众的广泛认可和好评。

  除此之外,这些便民志愿服务站还为村民提供一些”清单“以外的服务。为解决群众平时的生活急需,该街道还通过与农商银行协调,在每个志愿服务站点安装银行专用设备,村民如需要2000元以下的资金,直接到便民志愿服务站就可办理取款业务。一些村民反映,这些站点志愿者不仅仅为村民提供各类代办及咨询服务,还经常性为行动不便的中老年群体提供上门服务。据张小琴介绍,随着便民志愿服务站的全面铺开,在基层可办理的民生事项和提供的咨询服务内容也会越来越多。

编辑:徐凌燕