虹星桥镇:戴头盔保安全文明交通进企业

  在虹星桥镇志恒服装辅料有限公司会议室内,一场“双防”宣传安全讲座正在进行中。虹星桥派出所交警中队工作人员正在给企业职工播放事故警示教育片。在这次播放的视频中,每一起交通事故均来自长兴范围的真实事故,每一起都与电动车不规范驾驶有关。在场50多名员工看得认真,伴随着工作人员的解说,再加上视频中触目惊心的画面,让不少人震撼不已。

  在观看警示片之后,现场工作人员还采用砸头盔的方式,对比劣质施工安全帽、劣质头盔与合格头盔质量。试验显示,劣质施工安全帽、劣质头盔面对重击马上破损。工作人员提醒职工规范佩戴电动车头盔,摒弃戴施工安全帽与劣质头盔驾驶电动车的做法。随后,在有奖问答环节,大家积极作答,共送出安全头盔十余顶。工作人员还结合身边事例给职工们描述通讯网络诈骗的细节以及防范措施。

  自4月份以来,虹星桥镇抽调辖区派出所和交警中队力量,每天安排工作人员下村下企,通过播放警示教育片、发放宣传资料、张贴横幅等开展电动车安全宣传活动,提高辖区老百姓对安全驾驶行为的知晓率。(记者 沈婷婷)

编辑:徐凌燕