石一婷在调研亿元以上项目时强调 不断优化营商环境 更好服务助推项目建设

  7月11日上午,县委副书记、县长石一婷在调研亿元以上项目时强调,要不断优化营商环境,更好服务助推项目建设。

  石一婷一行先后前往金麒酒店木制家具项目、鹿达包装项目、结创模具项目等多个亿元以上项目现场进行实地调研,详细了解各项目工程进展、设备引进、生产经营、人才用工等相关情况,重点听取了企业在当前发展中所面临的困难。金麒酒店木制家具项目总投资4亿元,目前14个单体项目均已结顶,计划9月竣工,项目达产后可实现年产40万件国际品牌酒店木制家具及配套五金、玻璃等120万件。石一婷表示,该项目厂房及环境配套建设良好,希望企业主能够将超前的理念落实到下一步的生产建设中,积极打造绿色家具品牌。目前,结创模具项目中的办公楼已结顶,钢结构厂房进入门窗安装阶段,项目达产后预计实现年销售收入2.57亿元。石一婷对该项目进度表示肯定,希望项目方再加把力,让项目尽早发挥效益。

  石一婷强调,要不断优化营商环境,更好服务助推项目建设。针对部分在建项目,施工方要利用晴好天气,抢抓工期,科学安排施工力量,加快推进项目建设;各乡镇部门要加强联动,主动服务,积极完善水、电、交通等各项配套设施,助推项目建设。即将投产的项目,企业方要积极做好人才引进、员工培训等各项准备工作,相关部门要主动牵线搭桥,为企业达产添砖加瓦。同时,相关部门要搭好关联企业的对接平台,帮助企业拓展销售渠道,助推长兴经济社会高质量赶超发展。

  县领导何志强、傅伟强、张宇分别参加调研。

编辑:汪书杰