省农业农村厅领导来长调研乡村振兴工作 石一婷高胜华等参加相关活动

  7月11日,省农业农村厅厅长林健东来长调研乡村振兴工作。县委副书记、县长石一婷,县委副书记高胜华参加相关活动。

  林健东一行先后前往江南茶乡乡村振兴示范带(水口悬臼岕支线)、梅映乌龙乡村振兴示范带、虹星桥镇港口村、长兴四合园果蔬专业合作社等地进行实地调研。在水口悬臼岕,一行人行走在绿水青山间,感受着“两山”理念在这里落地生根带来的可喜变化。作为先行试点,悬臼岕以“治脏、治乱、治堵、治房、治水”为重点,通过“拆除一批、提升一批、建设一批、整改一批”的方法,启动实施了江南茶乡乡村振兴示范带整治提升工作,打造最美乡村和生态文明实践样本,极大提升了景区沿线的建筑美感,助推了乡村旅游特别是民宿(农家乐)产业的发展,有效促进了乡村振兴可持续发展。

  近年来,长兴牢牢锁定打造乡村振兴县域典范的目标,持续保持攻坚的态势狠抓落实。2018年,全县农业总产值达60.6亿元;农业增加值提高到34.4亿元,按可比价同比增长3.3%;农业现代化发展水平综合评价位居全省第六名,并获得了全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国农村生活污水治理工作示范县、全省美丽乡村示范县等荣誉。

  林健东充分肯定了长兴的乡村振兴工作,认为长兴在培育产业发展、打造美丽乡村、实现强村富民、提升融合发展等方面举措务实、成效明显。他希望长兴认真对照省委、省政府《关于落实农业农村优先发展总方针、推动“三农”高质量发展的若干意见》的文件精神,狠抓推进落实,做强特色亮点,突破瓶颈制约,继续深入实施乡村振兴战略,努力打造乡村振兴县域典范。县领导史会方参加相关活动。

编辑:汪书杰