我在招商一线丨张真玉:常备两双鞋 走好招商路

  全媒体记者 冯葛

  上午8点40分,还没到上海各大投融资公司的上班时间,张真玉早早来到会德丰国际广场大厅。换上小西装,脱下球鞋,穿上从包里拿出的高跟鞋,这时的张真玉与写字楼内的上班族并无二致。她说自从招商以来自己背包里除了电脑等物品外,最常备的就是鞋子。“赶路的时候都是穿球鞋的,比较方便。到写字楼里拜访客户,就会换上西装和皮鞋。”

  作为长兴外资招商组的一员,张真玉的日常工作之一就是要保持与仲量联行、戴德梁行等国际知名中介公司的良好沟通,再由国际中介与各大外资企业项目进行对接洽谈,推介长兴。“因为一些外资项目在选址前都会有非常详细的调查问卷。我们会针对问卷准备中英文双语双份材料提供给中介方,然后中介方会把我们提供的材料做一份详细的方案提供给外资项目方,由他们来筛选。”

  准备就绪后,张真玉上楼拜访预约好的世邦魏理仕(上海)管理投资有限公司。该公司是全球最大的专业地产项目管理公司之一,手中拥有多个工业地产项目。与其进行对接,可以第一时间了解国际外资项目的选址规划需求。

  2017年,张真玉成为外资招商组一员,短短两年时间,她成功招引了埃姆硕德、艾朵等项目,今年有安通、集成电路芯片等项目已签约落地。她表示,在外资招商过程中,不仅仅是把外资企业引进来,更多的是对外展示长兴良好的形象。 走出写字楼,张真玉又换上了球鞋,融入到上海街头匆忙的人流中,继续奔走在招商路上……

编辑:徐凌燕