担当作为好干部丨周丰玉:巾帼不让须眉 青春绽放光彩

  记者蒋璐

  “吉利变速器项目即将进入地坪浇筑高峰期,一旦开始地坪浇筑,对混凝土的需求将大幅上升,混凝土企业是否能及时保供,是我们最担心的事。”在吉利项目推进会上,县经信局副局长周丰玉了解情况后便马上联系混凝土企业、吉利项目、施工单位,牵头召开混凝土保供会议,建立联合协调机制,供应大方量混凝土,以确保施工。

  与此同时,在变速器项目之后,整车项目也即将启动土建,预计11月份进入施工高峰期,吉利方希望将混凝土检测工作前移、车辆调度工作前移,并在桩基晚间施工予以配合……针对这些诉求,周丰玉积极协调:施工单位与混凝土企业每月至少开一次例会,对相关问题进行协商解决;各企业及时调整生产进度,形成良性合作机制。

  一个个细节对接到位,关于混凝土保供前期准备有了着落,周丰玉也舒了一口气。在推进项目建设中,周丰玉甘当“店小二”,零距离、全天候地为项目服务,“不遗余力地为项目服务、事无巨细地替项目方考虑,要做就做最好。”这是周丰玉对工作的执着。

  因为执着而热爱。在日常工作中周丰玉时刻保持与招商员联系,帮助招商员研判项目,同时认真分析每一只项目的可行性报告,对工艺装备水平及产出效益进行判断,并以省“标准地”指导性指标及全县工业企业亩均税收库为大数据,对项目投资强度、容积率和亩均税收等重点控制性指标标准进行分析,严格按照相关产业政策、行业准入条件对项目尤其是新增用地项目准入,提高投资项目质量,推动高质量发展。

  在周丰玉的牵头下,市“大好高”预认定标准出炉, “4+3”产业项目的认定,高新技术产业、战略性新兴产业、装备产业和数字经济核心产业项目的认定被强化。通过预评审提前掌握项目前期信息,对项目条件、先进性等分析判断,引导乡镇(街道、园区)进行重点产业及产业链的项目招引。合力之下,投资结构明显优化,投资质量显著提高。

  从项目招引到项目审批再到智能化改造等一系列工作,周丰玉和团队开展得有条不紊,既把握大局也重视细节,“经济工作牵一发而动全身,容不得半点马虎,稍有不慎就会影响研判,甚至会影响到整个长兴经济的发展。”周丰玉深知工作重要性。

  随着长兴经济的快速发展,周丰玉的工作也越发繁忙,时间不够用是她最大的感受。所以,加班加点成了她的常态,陪伴家人的时间也难免减少,但亲历着长兴经济的快速发展,她觉得自己的付出很值得。

编辑:徐凌燕