泗安镇打好治危拆违攻坚战

  近日,泗安镇双联村一间100平方米的危旧房正在进行拆除改造。该房承重墙裂缝较多,剥蚀严重,泗安镇综合执法办接到监督举报电话后,联合综合执法中队、安监所等责任部门立即到现场进行整改拆除。这是泗安镇推进“三改一拆”的缩影。

  今年以来,泗安镇积极推进“三改一拆”“四边三化”等专项工作,实施泗安塘流域综合整治和山塘“清零”工程,对新增违建零容忍,推进“三改一拆”向纵深发展。

  为了工作更好地开展,泗安镇成立领导小组,建立“每周一汇报、每月一例会、每季一督查”的工作机制,组建镇、村两级巡查队伍,强化对辖区内危旧房、违法建筑的动态巡查,畅通社会监督举报渠道以实现常态化管控。此外,泗安镇还将“治危拆违”与城乡品质提升工作相结合,通过加大旧城、旧村改造力度,从源头上改善城乡形象面貌和百姓居住环境。

  截至目前,泗安镇“三改一拆”工作整体已经取得阶段性成果。“目前已完成旧厂区改造7万平方米,旧住宅区改造5万平方米,城镇危旧房改造17户,农村危旧房改造4户,各类违法建筑共拆除32.28万平方米。”泗安镇综合执法办“三改一拆”联络员李成龙介绍,下一步,泗安镇将继续全方位排摸违章建筑,持续推进、长效巡查,真正做到矛盾纠纷、安全隐患制度化排查和动态化掌控,打好治危拆违攻坚战。(记者 蒋璐 实习生 杨鑫)

编辑:徐凌燕