车前蹿出不明动物 司机操作不当导致货车侧翻

  昨日上午,杭宁高速长兴南出口匝道处发生了大货车侧翻事故,所幸没有人员伤亡。

  记者来到现场时,发现吊机正在准备施救作业。现场一侧护栏严重破损,一辆重型半挂车翻倒在路基外侧,里面装载的木板散落一地。高速交警告诉记者,他们接到通知7点05分赶到现场时,货车司机和副驾驶已经自行从车内出来,有一些皮外伤,救护车已将他们送往医院进行治疗。“突然有一个动物蹿出来,把我吓了一跳,我急刹车然后打方向就冲了出去。”货车司机说。

  为了减少车辆施救对交通的影响,高速交警选择在车流较少的时段进行吊车作业。“因为这是一辆重型半挂车,吊车必须在全封闭状态下才能起吊,持续30分钟左右。”高速交警湖州支队父子岭卡点大队民警杨宇杰说。

  针对高速行车遇到动物蹿出的情况,高速交警提醒,如果没有足够距离降低车速至停止的话,只能在减低车速的同时打开双闪,千万不要采取急刹和变道的方式,容易造成翻车和打滑的情况。(全媒体记者张博文)

编辑:徐凌燕