好做法好村风换来好口碑 玉泉村文明实践蔚然成风

  记者蒋璐

  近段时间,泗安镇玉泉村的各项村级事务处理快速、得当,得到了村民一致好评,这让玉泉村村委会主任胡宗富很欣慰。看着村民们的日子蒸蒸日上,大家相处更加和谐,胡宗富庆幸村里的一系列创新举措取得了明显成效。

  自新时代文明实践深入开展以来,玉泉村也在积极行动。近日,通过成立“文明银行”、承包组长“每月坐班走访一天”的方式,助推文明实践触角延伸至基层“最末梢”,文明村风成为新风尚。
成立“文明银行”助推文明村风提升

  日前,玉泉村“文明银行”正式开业,一张绿色的文明银行存折首先被发到了该村党员代表的手里。

  打开存折,里面的内容很丰富,包括移风易俗、诚信指数、文明指数、垃圾分类积分兑换等多项内容。“我们针对移风易俗工作实行月考制度,垃圾分类也实行月考制度,诚信指数则实行季考制度,村民的一些不文明行为都能通过存折里的积分体现。”胡宗富翻着存折,一页页地解读着。

  据悉,玉泉村共2117人,其中五分之二的人来自温州平阳、安徽安庆、河南光山等地,移民多、习俗多、礼数多,一度让玉泉村移风易俗工作难以开展。

  村民刘伟林是温州平阳人,他说平阳人比较看重订婚,订婚酒喜欢大摆宴席,在丧事方面,平阳人还要看日子出殡。而祖籍安徽安庆的村民方前进则说,他们的习俗是清明、冬至、春节都要祭祖,燃放烟花爆竹、焚烧纸钱等。

  而这些旧习俗已经与现代文明新风尚格格不入。为进一步营造和谐文明、勤俭节约的民风村风,玉泉村在推进移风易俗工作的同时,尊重各移民村民的传统习俗,收集他们原来的习俗习惯,推陈出新,于是“文明银行”应运而生,利用给全村村民们统一打分的形式,转变村民观念,寻求最大公约数。

  “我们跟长兴农商银行进行对接,设定了一个奖励机制,对连续两个季度评分在95分以上的村民,给予银行贷款利率降为基准利率的奖励;对于一些移风易俗,包括诚信指数都低于75分的村民,对于银行贷款村里不予签字盖章,参军入伍、入党积极分子村里也不予推荐。”胡宗富介绍,自“文明银行”开业以来,村民们都在积极配合,参与热情高涨。
承包组长坐班走访制触角延至基层“最末梢”

  在“文明银行”开展得如火如荼的同时,该村的承包组长坐班走访制度也获得了村民点赞。

  玉泉村观音庙污水终端提升改造项目正在建设中,该项目占用了3户村民开荒的土地,之前已经赔付了其他2户村民,但对于村民李圣叶家的土地,因工程施工建筑材料场地堆放和终端开挖的占用,工程队没有搞清楚位置,未赔偿先占用,对此李圣叶要求调解处理。

  这天,玉泉村村主任、片区主任、承包组长和李圣叶一起来到了现场。 “按照你家土地测量,量出来多少算多少。”经过协商,承包组长和村主任当即给出了答复,解决了这个事情。

  参与调解该事件的承包组长王健坦言:“以前碰到这样的事情,踢皮球的现象是存在的,现在我们在村里坐班,村民都知道我们哪一天值班,在三方都在现场的情况下,一些比较急的事情可以马上处理好。”

  这是坐班走访制实施以来取得的成效。今年4月,玉泉村将原来村里21个承包组调整合并为9个,通过自荐或代表推荐的形式民主选举产生9名组长。新换届之后的承包组长中2名是党员,3名是80后,借着调整的机会,村里把诚信指数跟文明创建与承包组长挂钩,并专门成立了一个办公室,对承包组长队伍进行季考。

  费尽心思选好了人才,在责任明确的同时,怎样才能做好基层治理工作?胡宗富与他们签订承包组长干事承诺和辞职承诺,有7条规定做不到位的主动辞职。重点解答群众诉求,集中调解矛盾纠纷,每月坐班走访一天,打通基层治理的神经末梢,这让承包组长履职能力提升了,老百姓满意度也提升了。

  激活乡村振兴内在动力,需要做好基层治理民生幸福这篇文章,好的做法推广,好的村风延续,换来的一定会是群众的好口碑。

编辑:徐凌燕