“私人定制”快乐假期 “春泥计划”开课了

  “大家觉得这些雕塑漂亮吗?这些雕塑,都凝结着古人的智慧和创造……”近日,雉城街道金莲桥居委会三楼活动室内,来自杭州师范大学的“志愿者老师”正在为孩子们上暑期“春泥计划”第一课。

  一会儿是照片中,规模宏大、整齐列队的秦兵马俑,每一个都栩栩如生;一会儿通过“数字敦煌”,相隔千里却如同身临其境般参观莫高窟内一幅幅精美壁画……孩子们的眼睛齐刷刷盯着老师,聚精会神地听着。

  据悉,为丰富未成年人假期生活,多年来,金莲桥居民区都会利用学校寒暑假开展“春泥计划”。“近年来‘春泥计划’有了大学生暑期社会实践团队的助力,辅导学习、教授知识、陪伴游戏,为孩子们定制了一个快乐的暑假。”金莲桥居委会相关负责人朱银月高兴地说。“这里有很多小伙伴一起玩,还有老师上课,我孙子可高兴了,我们家长也省心。”一居民在接孩子放学时说。

  接下来,杭州师范大学的大学生将与孩子们一起度过7天时光,除了学习文化知识、辅导暑期作业外,还将一同开展艺术手工、书法绘画、唐诗宋词等入门教学,以及安全教育、垃圾分类、文明礼仪等知识普及小课堂。(记者沈婷婷)

编辑:徐凌燕