围绕重点任务清单 全力攻坚污染防治

石一婷在全县生态环境治理保护攻坚第五次工作例会上强调

围绕重点任务清单 全力攻坚污染防治

  本报讯(全媒体记者钱江虹)7月12日下午,全县生态环境治理保护攻坚第五次工作例会召开。县委副书记、县长石一婷在会上强调,要以城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”为抓手,围绕重点任务清单,全力攻坚污染防治。

  在听取了全县生态环保重点任务清单工作进展等情况的汇报后,石一婷指出,半年来各牵头部门、乡镇(街道、园区)紧盯目标任务,全力攻坚、全域管控,全县生态环境治理成效明显,值得肯定,但目前仍存在部分短板和问题。

  就抓好下一步工作,石一婷强调,要以城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”为抓手,围绕重点任务清单,全力攻坚污染防治。一要围绕滞后任务抓攻坚。要对标对表、查漏补缺,针对部分滞后任务,要引起重视,认真分析原因,加快整改,争取提档进位。同时,针对目前已完成全年目标任务的各级各部门,要抓紧验收,强化日常监管,防止问题反弹。二要围绕突出问题抓攻坚。要始终坚持问题导向,针对性解决好污染防治工作推进中的突出问题,切实提高标准,加强日常监管,建好长效管理机制,真正把民生工程做实。三要围绕各级督察抓攻坚。要全力抓好突出生态环境问题整改,针对问题清单,制定“一点一策”整改方案,实现点上问题和面上整治同步推进。同时各级各部门要做好全面自查自纠,按照省、市要求,结合近期开展的城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”,找出一个问题,解决一个问题,确保以最佳的环境面貌和治理成效迎接各级督察。

  会议还听取了浙江省打赢蓝天保卫战首席科学家吴建所作的关于《长兴县空气质量半年度形势分析及进一步改善对策建议》的专题报告。

  县领导王庆忠、杨永章参加。

编辑:贾淑莹