市长钱三雄来长调研工业新开工项目

市长钱三雄来长调研工业新开工项目

项乐民石一婷等参加相关活动

  本报讯(全媒体记者钱江虹)7月13日,湖州市委副书记、市长钱三雄来长调研新开工项目推进情况。湖州市副市长项乐民,县委副书记、县长石一婷参加相关活动。

  钱三雄一行先后前往泗安镇、林城镇、南太湖产业集聚区长兴分区、画溪街道、开发区等地,实地调研长兴工业新开工项目推进情况。目前施工进度如何、何时能够达产达效、未来产品市场前景如何,每到一处,钱三雄都认真与负责人进行交谈,仔细查看项目建设进度,了解企业方的实际困难与需求。位于泗安镇的浙江丰帆数控机械有限公司年产15000台全成型智能电脑横机、鞋面机建设项目属于“腾笼换鸟”项目,建成后预计实现年销售收入6.5亿元,利税1.24亿元。钱三雄表示该项目的实施既解决了企业面临的发展问题,又解决了低效土地利用问题,一举两得。希望企业能继续加快发展步伐,争取早出效益。在画溪街道,钱三雄对该街道的项目推进速度和预计产值效益等表示充分肯定,希望更多的乡镇向画溪街道学习,做好新建项目和“腾笼换鸟”两篇文章,加大项目推进力度,实现跨越发展。

  钱三雄强调,新开工项目是推动经济高质量发展的重要抓手,要加快项目建设进度,紧扣重点聚焦发力,强力推进今年新上项目,大力培育新的增长点。各施工单位要进一步明确时间节点,倒排工期,加快施工建设进度,确保项目按时按序建设完成。各级各部门要强化服务意识,优化营商环境,想企业之所想、急企业之所急,切实帮助解决项目建设过程中的相关问题,确保项目早投产、早见效。同时,希望各企业主发挥东道主精神,牵线搭桥关联企业,助力项目引推,实现长兴经济社会高质量赶超发展。

  县领导何志强、王伟新、傅伟强、徐凤根分别参加相关活动。

编辑:贾淑莹