抢抓机遇乘势而上 积极主动融入长三角一体化发展国家战略

  周卫兵在县委常委会务虚会议暨县委理论学习中心组读书会上强调

  抢抓机遇乘势而上 积极主动融入长三角一体化发展国家战略

  石一婷叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导参加

  7月19日,县委常委会务虚会议暨县委理论学习中心组读书会召开。县委书记周卫兵主持会议并讲话,他强调,要抢抓机遇、乘势而上,积极主动融入长三角一体化发展国家战略。

  县委副书记、县长石一婷,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导参加。

  周卫兵指出,今年以来,全县上下围绕高质量赶超发展主题,苦干实干、奋勇争先,上半年顺利实现高质量“半年红”的目标,取得了令人满意的成绩,对此表示肯定。进入下半年,要准确判断国内经济形势可能的走向,加快融入长三角一体化发展,全力以赴加快项目推进。

  周卫兵强调,要抢抓机遇、乘势而上,积极主动融入长三角一体化发展国家战略。一要主动融入长三角一体化发展。要加快明确领导、明确部门,积极向上对接争取,深化合作,打通产业、项目的信息互通及承接渠道,打造长三角先进制造业项目集聚地。二要主动对接调整规划。县域规划要适应长三角一体化发展,结合当下长兴土地、城市空间规划修编,切实做到多规合一。三要打造富有浙江特色的长兴经济。数字经济作为省委、省政府的 “一号工程”,是顺应新一轮科技革命和产业变革大势、符合浙江新时代创新发展要求的重大决策,长兴要积极响应号召,深入打造数字化产业,以传统产业转型升级、高质量选商引资、5G产业落地等工作,推动人工智能与实体经济相融合。同时,要进一步加大低效企业整治力度、加快推进产业链建设,做精做大主要平台,确保县域经济高质量发展。四要进一步加大项目引推力度。要加大高质量项目的招引力度,更加重视优质外资项目招引,坚持以“与时间赛跑”理念推项目,做到乡镇(街道、园区)负责,相关部门通力配合,确保赢得发展先机。五要进一步提振干部队伍的精气神。要立足于自力更生、艰苦奋斗的优良传统,大力发扬“大气开放、实干争先”的“长兴精神”,坚持以“实绩论英雄”,抓住机遇、乘势而上推动高质量发展。

  会上,与会人员围绕 “站稳人民立场、促进高质量发展”主题和分管工作总结分析上半年工作,查找短板,交流下半年工作安排。

编辑:施方明