政协第九届长兴县委员会召开第12次常委会议

  政协第九届长兴县委员会召开第12次常委会议

  石一婷代表县政府通报有关情况 潘华明主持

  本网讯 7月23日下午,政协第九届长兴县委员会召开第12次常委会议。县委副书记、县长石一婷代表县政府通报上半年全县经济运行情况及重点提案办理情况。县政协主席潘华明主持会议,县政协副主席姚根泉、郑勇、李彩琴参加会议。

  石一婷在通报时说,上半年,县政府在县委的坚强领导下,在县政协及广大政协委员的监督支持下,聚焦效益品质、聚力改革创新,深化开展“双提十攻坚”行动,加快高质量赶超发展,全县经济呈现稳中提质、进中向好的良好态势。下半年,县政府将继续对标县委“一二六十”工作体系,在县政协的全面监督下,扎实开展“奋战三个月、十月大检阅”活动,确保实现“全年红”“全面红”。

  会上,石一婷还通报了重点提案办理情况。今年县政协九届三次会议期间,共收到提案144件,交由政府系统办理121件(包括6件重点提案),目前所有提案均已办结,实现所有提案高度负责办、高质高效办,面商率、办结率均达100%。会议还审议通过了有关人事事项,听取了市生态环境局长兴分局关于争创国家生态文明建设示范县情况的汇报;书面通报了县政协2019年上半年工作情况和下半年工作安排;各政协常委、部分政协委员围绕“争创国家生态文明建设示范县”主题开展专题议政协商。

  就下半年的政协工作,会议要求,要紧紧围绕县委、县政府决策部署,按照县政协年度《工作要点》及《任务分解方案》的既定目标任务,认真组织开展好各项工作,确保顺利完成年度各项任务。一要认真贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,切实发挥人民政协作为专门协商机构的作用。二要积极参与“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,争作履职尽责的表率。

编辑:贾淑莹