为直面“烤”验的供电人打cal

不惧高温,迎峰度夏,303名应急人员随时待命,已完成配变增容布点70余处

    7月26日22时15分,长兴地区全社会最高负荷达到125.587万千瓦,首次突破125万千瓦大关,创历史新高。

 

  这几天,虽然气温有所下降,但用电负荷的压力并没有减轻。为了保障市民有序用电,县供电公司的工作人员始终奋战在一线。

 
 

  龙山街道内,县供电公司带电作业班工作人员采用带电作业配合10千伏煤机215线杨南2号变的增容工作,在炎炎夏日,最大程度缩小停电范围,不影响周边居民的正常用电,做到供电可靠性及服务满意度“双提升”。

 

  110千伏环湖变旁,县供电公司带电作业班顶着烈日开展该公司首次带电搭接电缆终端引线作业,经过3个多小时的奋战,顺利完成消缺,守护沿线用户清凉。

  ……

  这些,仅是今夏县供电公司保障用电的几个缩影。

 

  针对夏季用电高峰,县供电公司采取多项迎峰度夏保电措施,确保居民生活用电和工业用电需求,组织人员加强负荷预测和负荷侧管理,结合电网负荷分布和运行方式变化,灵活调整电网运行方式;加强电网监控和运行分析,按照计划对输配电线路、变电所一、二次设备进行测温检查,做好重载变电所和重载线路的跟踪监视;加强设备特巡与集中消缺工作,开展变电所、输、配线路特巡,及时发现存在问题,进行整改,确保电力设备安全运行;提前开展对辖区范围内低电压高发区域的摸底排查,对居民用户多、临近超容的低压台区进行改造,今年已完成配变增容布点70余处,新增容量14300千伏安;积极做好应急抢险物资器材、移动发电车、移动照明设备的调试准备工作,组织11支应急队伍共303名应急人员随时待命,应对各种突发情况。

 

 

 

 

 

 

 

  目前长兴电网运行平稳,设备状况良好。(记者/蒋璐 通讯员/泮钰莹)

编辑:李荷婷