县委十四届七次全会系列评论之二丨最好的落实是实干到底

  实干是“大气开放、实干争先”的“长兴精神”的核心要义,实干是成事之道、发展之基、立业之本,正是在全县上下的苦干实干下,上半年,长兴干出了高质量赶超发展的新业绩、干出了经济发展的好成绩、干出了统筹发展的好局面、干出了“长兴精神”的好境界。

  无论是项目攻坚战场传来的好消息,还是数字化经济领域的新突破;无论是经济建设破障除弊,还是民生保障寸功寸进,都是用实干的汗水浇灌出来的,围绕全会提出“全面推进高质量赶超发展迈入新境界”的奋斗目标,抓好落实,着力点就是时时讲实干、处处讲实干,在实干中较高下,在实干中论英雄。

  实干,重在行动。不采华名,不兴伪事,实干不是一句口号,受大环境影响,发展所要面临的挑战更为严峻、风险更为复杂。我们必须增强信心、坚定决心,深入分析新形势下政策、市场、投资等动向和趋势,以实干抢抓长三角一体化发展机遇,充分立足项目积累的基础和优势,提振信心、实干苦干,全力跑好攻坚“接力赛”,增创赶超发展新优势。

  实干,重在坚持。“绳锯木断,水滴石穿”。干事创业,只有一步一个脚印,一点一滴积累,才能聚沙成塔、积土成山。当前的长兴,仍处于爬坡过坎、滚石上山的攻坚期,处于积蓄后劲、求进图强的关键期,打好脱贫攻坚战,持续改善生态环境,推动经济高质量发展的每一项任务,都需要我们沉下心来,锲而不舍、持续发力。全县广大党员干部必须以一往无前的斗志、顽强拼搏的毅力,肩负起高质量发展的重任。迈开步子、扑下身子,一抓到底、一干到底,不断破解一个又一个难题,切实推动各项事业迈上新台阶。

  实干,重在方法。干部干部,干字当头;干是本分,更是职责。广大党员干部必须把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,始终坚持“实干论英雄”导向,完善运用领导干部“三考三评双亮晒”机制,严格实施在职领导能上能下“四色预警”,推动形成优者上、庸者下、劣者汰的良好用人生态,以实干精神展现新时代党员干部的最佳气质。

编辑:马颖