林城镇上狮村为孩子们“定制”快乐假期

  近日,在林城镇上狮村村委,来自湖州师范学院的大学生志愿者王敏正在为村里43名孩子进行“好家风”写作培训。“上午的写作课能提高写作水平,下午还有我喜欢的乐器课。”9岁的卓诗涵高兴地说。孩子们纷纷表示,这样的活动非常有意思,不仅丰富了假期生活,还可以学到许多知识,希望可以经常参加。

  “这次‘春泥计划’暑期活动主要针对本村7~12周岁的孩子,以兴趣实践课和作业辅导相结合的形式,带给孩子们一个充实、有趣又有爱的暑假课堂。”上狮村村委会工作人员施怡介绍,4名返村大学生志愿者轮流排班,为孩子们开展儿童安全讲座、指导创意绘画、辅导暑期作业,一周的课程结束后,将举办结业表彰仪式。

  据林城镇综合文化站站长卢学杰介绍,这个暑期,全镇共设有北汤村、新华村、天平村等8个春泥计划点,目前已经陆续开班。“在确保安全的前提下,各个村利用现有的场地,开展各类暑期实践活动,让孩子们度过一个安全、健康、快乐的假期。”(记者 胡丕菊)

编辑:马颖