传递爱心送清凉 要一直做下去

  中午12点,雉城街道仓前一街的长兴洲升市场发展有限公司爱心饮水点聚集着众多人,环卫工人周阿姨和同事正坐在门口木凳上喝着解渴的茶水。

  这里是一个小型的菜场,售卖杀白鸡鸭、冷冻食品、新鲜疏菜等食材,服务周边小区居民。来买菜的居民、打扫卫生的环卫工人、派件路过的快递员以及送外卖的 “跑腿小哥”渴了、累了都能来菜场门口的爱心饮水点喝杯水。

  据爱心饮水点负责人王建华介绍,今年是他们第一次参加 “一杯水”公益行动。 “考虑到夏天炎热,我们茶水里面加入了菊花、大麦等,这样的茶水喝上去比较消暑。”

  烈日下,环卫工人拿着扫把清扫菜场门口掉落的香樟叶,汗水顺着额头滴下来,衣服也被汗水浸湿,看到这一幕的王建华心存感激。据他介绍,加入 “一杯水”公益行动的初衷就是向高温下的户外工作者致敬。购置了全新的茶水桶、放置纸杯的小装置,再放上几把木凳,爱心饮水点的 “配套设施”越来越完善,来喝水的人也渐渐多了起来。

  据王建华介绍,除了起早烧制茶水,因为菜场里还经营雪糕批发生意,他们时不时还给前来休息的环卫工人们发放雪糕等夏日解暑食品。

  在长兴,像这样新加入的爱心饮水点还有不少,这些新 “面孔”的加入,让 “一杯水”公益行动的爱心队伍变得更强大,在炎炎夏日,为更多的户外工作者送去清凉。(记者 胡丕菊)

  “今年我们是第一次参加,既然已经加入这个活动,我们就会一直做下去。”王建华说。

编辑:马颖