台风过后葡农遭遇销售难题 龙之梦主动订购200箱(视频)

  本网消息 全媒体记者冯茹春 丁亮/报道:前两天,台风利马的登陆,给太湖图影的葡萄种植户张树华带来了一定的损失,地里的葡萄急着出售。了解这个情况后,龙之梦项目部主动对接,订购了200箱,为他减压。

  在太湖图影旅游度假区的树华家庭农场,张树华正和家人一块儿忙着将刚采摘下来的葡萄整理装箱。8月10日,台风利马来袭,大风和强降雨让他的20亩葡萄地糟了秧。

  按照一亩2500到3000斤的产量来计算,今年的葡萄季他才刚销售完三分之一。还有近3000斤青葡萄和15000斤藤稔葡萄滞留地里。无奈之下,他第一时间求助太湖图影管委会,今天上午龙之梦项目部就主动对接,订购了200箱,总计1000斤。 采摘、称重、打包装箱,他和四位家人分工合作,赶在下午1点半前送往龙之梦项目部。12分钟车程,葡萄到达目的地。太湖龙之梦乐园项目部的相关负责人表示,作业一个大企业来讲,这也是救个急,能帮一点是一点,也是为减轻老百姓的负担,体现企业的担当和责任。

编辑:周一宏