葡萄岭隧道长兴端开工 通车后长兴到宜兴最快只需10分钟!

  8月13日上午,长宜高速葡萄岭隧道江苏段长兴端正式开工啦!

  这意味着将来通车后,煤山到宜兴的车程时间将从一个多小时缩短到10分钟!

  该隧道预计明年6月底实现双向贯通。2020年年底有望通车,比原计划通车时间提早一年。

  葡萄岭隧道总长2531米,长兴段已于2017年完工,江苏段去年6月建洞以来已完成370米的施工,平均日贯通长度两到三米。

  为了加快工程进度,更好服务长三角区域经济一体化发展,江苏段改原设计单向施工为江苏端和长兴端同步施工,四个工作面同时掘进,日推进长度提高一倍。

  中交二公局三公司宜长高速2标项目经理部项目副经理姬建晓告诉记者:“原设计的方案是2021年的11月贯通通车,目前预计提前到2020年年底通车,等于工期提前了一年。通车以后,原来的道路从宜兴到长兴大概行车需要一个多小时,40多公里,目前这个隧道贯通以后,只有两千五百米,行车几分钟就过去了。”

  该项目通车后,长兴至江苏宜兴的长宜高速将全线贯通,为两地提供了更便捷的服务。

长宜高速同杭长高速北延工程相连,作为长三角高速公路运输网的重要组成部分,也将大大减轻杭宁高速通行压力,进一步推进长三角区域经济一体化进程。

编辑:马颖