甘肃省民勤县考察团来长考察乡村旅游

甘肃省民勤县考察团来长考察乡村旅游

周卫兵高胜华参加相关活动

  本网讯 8月13日上午,由甘肃省民勤县县委书记黄霓带领的考察团来长考察乡村旅游。县委书记周卫兵、县委副书记高胜华参加相关活动。

  考察团一行先后前往水口乡悬臼岕景区、农耕文化园实地考察。近年来,悬臼岕景区以“治脏、治乱、治堵、治房、治水”为重点,通过“拆除一批、提升一批、建设一批、整改一批”,启动实施了江南茶乡示范带整治提升工作,打造最美乡村和生态文明实践样本,极大提升了景区沿线的建筑美感,景区环境面貌明显改善,景区功能、业态、品牌、效益大提升,助推了乡村旅游特别是民宿(农家乐)产业的发展,有效促进乡村振兴可持续发展,成为全国唯一、浙江首个乡村旅游产业集聚区。

  农耕文化园位于水口茶文化旅游景区的顾渚村,总投资1.6亿元,总占地73.31亩,致力于太湖流域农耕文化收藏品的展览和农耕文化的展示、表演及农事体验等,以民间传统农耕文明遗物的展览及情景体验为核心。农耕文化园不仅生动展现我国灿烂的农耕文明,弘扬优秀的传统文化精神,满足游客观光、怀旧和体验等多重需求,更为相关学者专家从事研究提供条件,为中小学生开展爱国、爱农村、爱家乡的素质教育提供基地。

  考察团一路交流、一路思考,认为长兴在乡村旅游工作上创新多、机制新、模式好、成效大,值得学习借鉴,下一步,将把长兴的好做法好经验带回去加以消化吸收,把考察学习成果转化为推进各项工作的具体思路和务实举措,推动乡村振兴工作实现高质量发展。

编辑:吴鑫强