施工分列红蓝绿榜倒逼项目建设提速

  近日,和平镇举行文明施工榜单发布会,当场公布了在建工地进度排行榜。记者看到,榜单分三部分,推进较好的项目用绿底标注,推进一般的项目用蓝底标注,推进缓慢的项目用红底标注。无论是推进快的还是推进慢的施工单位全部上台领取各自相对应颜色的“成绩卡”,上面有仍需整改的问题。

  湖州天跃建设工程有限公司和浙江华鑫建设有限公司由于措施得力,施工力量充足,推进迅速,荣登“绿榜”;包括南京明辉建设有限公司长兴分公司在内的13家施工单位列入“蓝榜”;长兴县雉城建筑工程有限公司、长广工程建设有限责任公司因施工力量不足、进度缓慢被划归到“红榜”。

  发布会现场,施工单位晒亮点、找问题、表决心,形成了“冲击‘绿榜’、人人参与”的良好氛围。“音霸科技项目上了项目推进‘绿榜’,给了我们极大的信心和鼓舞。接下来我们将加力加压、比拼赶超,争取继续跃居‘绿榜’。”对于今后的项目进度,湖州天跃建设工程有限公司负责人卢新权信心满满。

  “有竞争,就有前进的动力。”和平镇项目引推办主任施佳辉介绍,“动态‘红蓝绿榜’的推出,倒逼每个项目主责单位在工作过程中更加有重点,措施上更加有力,从而促进项目顺利推进。”(记者郭威)

编辑:李荷婷