移风易俗在行动丨雉城街道仓前街社区“面对面”宣传 移风易俗入人心

  近日,雉城街道仓前街社区和治理事会成员了解到,辖区居民朱泽贵将为儿子摆周岁酒,随即上门为他办理了宴席备案登记手续,并现场签订了移风易俗承诺书。

  “大摆宴席铺张浪费,和文明新风背道而驰,作为党员应该带头配合移风易俗工作。”朱泽贵表示,儿子的周岁酒原本打算摆12桌酒席,现在缩减到6桌,只邀请了部分亲朋好友。据社区和治理事会会长朱碧泉介绍,通过和治理事会成员的耐心解释,朱泽贵主动将酒席套餐从原来每桌1580元降到每桌1000元,用实际行动践行移风易俗。

  “我们一直坚持做好移风易俗入户宣传,让更多居民了解这项工作。和治理事会成员和社区志愿者在发放《移风易俗倡议书》的同时,会主动上门了解和收集信息。”社区党委书记黄利芬介绍,截至目前,社区共接到主动申报的红白喜事6件,党员带头践行移风易俗成效明显,婚丧事宜从简的文明新风尚蔚然成风。(记者 胡丕菊)

编辑:李荷婷