小璐说天气丨气温回升 阵雨依旧

  最近几天,长兴雨水不断。带来的麻烦不少,出门要带伞,衣服晒不干。昨天,好不容易没有了雨水的叨扰,太阳露脸,气温也有了抬头之势。这样的天气主要是由于近期冷空气、台风、副热带高压都在“搞事情”,所以比较多变。

  对于大家比较关注的今年第13号台风“玲玲”,昨天正以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续增强,于昨天傍晚前后进入东海南部海域,之后沿东经125°附近北上。虽然“玲玲”强度很强,但由于距离较远,对我县没有直接影响。今天夜里到明后两天受其外围影响,云系较多,有时有阵雨。市民们可以及时关注县气象台发布的最新台风消息。而这两天的天气,仍以阴雨天为主,明天多云到阴,局部有阵雨,23~29℃;9月8日多云到阴,22~30℃;9月9日多云到阴,局部有阵雨,23~29℃;9月10日阴到多云,有时有阵雨,22~28℃。(主持人 蒋璐)

编辑:李荷婷