长兴珍贵档案文献捐赠仪式举行 受赠珍贵档案文献1.5万余件 高胜华等参加

  昨天下午,长兴珍贵档案文献捐赠仪式举行。9名捐赠者共捐赠41种、15080余件珍贵档案文献。县委副书记高胜华参加捐赠仪式。

  此次捐赠的珍贵档案文献包括吴神农先生捐赠的《李鸿庆抗战日记》等22种、41件档案文献,韦云隆先生捐赠的《教育史》等15种、22件档案文献,宋炳瑛先生捐赠的《中国当代书法作品精选宋炳瑛》以及蒋剑亮先生捐赠的太湖围堤工程开工照片(底片)等15080余件珍贵档案文献。

  这些珍贵档案文献的捐赠,不仅进一步丰富了档案馆馆藏,促进了档案结构的多元化,还为今后社会各界从事历史发展、人文轨迹、社会变迁等方面的研究,提供了更为翔实、更为完整的资料。接下来,长兴将进一步在全社会营造好氛围,争取更多的民间力量参与征集、踊跃捐赠,让更多的社会力量参与长兴档案事业的发展。作为全国首批国家一级综合档案馆,县档案馆必将保管好这些珍贵档案文献,为长兴一方文明的传承积累更多的资源、创造更多的财富。

  县领导陈峰参加捐赠仪式。(全媒体记者 武锦)

编辑:马颖