太湖街道加快垃圾清理 确保整洁如初

  9月5日,《直击一线》栏目曝光了太湖街道南庄居民区倾倒垃圾影响周边居民生活。节目播出后,太湖街道立即安排人员进行清理。

  下午2点,在位于海湖花园北侧的垃圾倾倒点,一辆挖掘机和垃圾运输车正相互配合运走垃圾。据了解,这些垃圾将被运往垃圾中转站进行分类、破碎,随后进行压缩打包运往新城环保有限公司进行焚烧发电。“垃圾清理完后,我们会第一时间把场地恢复到原先样子。”南庄居委会民兵连长李国其说。

  据了解,“百日攻坚行动”开展以来,全县各乡镇(街道、园区)清理出大量的生活垃圾以及建筑垃圾,其中大部分被运往新城环保有限公司进行处理,由于部分乡镇(街道、园区)在运输前未将垃圾进行分类,造成机器损坏。目前,新城环保有限公司已经维修好机器,各乡镇(街道、园区)也在有条不紊地进行垃圾运送。下一步,县建设局将组织人员前往各乡镇(街道、园区)指导垃圾分类工作,防止类似事件再次发生。(全媒体记者 吴怀经)

编辑:马颖