洪桥镇加强技能培训 促进群众就业

  随着太湖龙之梦乐园项目的不断建设运营,为使洪桥镇农村富余劳动力优先入岗,洪桥成校未雨绸缪、提前规划,做好农村劳动力转移培训。

  培训初期与龙之梦用工单位人事部进行无缝对接,充分了解企业用工项目、岗位设置、人员需求等用工要求,随后制定科学合理的培训计划,通过召开动员会、街头发放招生简章、接受老百姓咨询、现场报名、微信推送等方式进行广泛宣传,让老百姓充分了解各类培训要求,结合自身条件,有计划地选择合适的就业岗位,并积极参加就业前培训。

  今年以来,洪桥成校开办了动物饲养、保安、餐饮服务、保洁员、花卉园艺、客房服务、网络营销、景点讲解员等班级,共培训千余人次,取得了良好成效。

  此外,为引导劳动力再就业,积极配合太湖图影旅游度假区,建立技能培训人才库,对取得资格证书的学员进行登记造册,优先向各用工单位推送,并实行跟踪制度,确保用工单位与就业学员之间达成一致,既为企业解决用工困难,又为农村闲置人员谋得就业岗位。(记者 郭威)

编辑:马颖