新学期 新目标 新开始 老年大学陆续开课

  各大中小学已开学数日,同样的,长兴县老年大学、长兴县乐龄老年电视大学和长兴电大老年开放大学秋季学期也于9月2日起陆续开学。

  新的学期、新的目标、新的开始,各老年大学校园面貌也“焕然一新”,等待着学员们的到来。 度过了一个“漫长”的暑假,各班班长早早就在微信群或者电话里提醒大家别忘记开学时间。“终于开学啦,早就期待着上课,开学又能见到老朋友了!”这是许多学员在微信群里的留言。

  秋季学期三所老年大学的课程设置也是相当精彩。除了老年人喜闻乐见的常规课程,如合唱、黄梅戏、葫芦丝、书画等,有的学校还开设了手工、摄影、智能手机、华尔兹、快乐英语、时装舞蹈等课程,让老年学员能够享受更加丰富多彩的校园生活。

  另外,记者还从长兴电大老年开放大学了解到,因老年人大多没有单反,但手机普及,因此秋季学期新开设了手机摄影课,满足更多老年人的学习需求。“我们还在改造学校的教室,预计在年底前完成10个功能教室的改造,包括茶艺的、钢琴的、烘焙的等,明年年初投入使用。”长兴电大老年开放大学副院长周金金介绍。(记者 郭威)

编辑:马颖