长兴60周岁及以上老年人可免费接种流感疫苗

  每年秋冬季都是流感高发时期,免疫力低下的人群稍不留神就轻易中招。流感来势汹汹,病情严重麻烦,为做好秋冬季流感防控,今年下半年,我县将给长兴本地户籍的60周岁及以上老年人免费接种流感疫苗。

  值得关注的是,具有长兴县户籍、年龄在60周岁及以上(1959年8月31日之前出生)的老年人,优先接种次序为:家庭医生签约人群、糖尿病患者、高血压及慢性阻塞性肺气肿等重点慢性病患者、低收入老年人、其他有接种意愿者。

  接种时间为2019年10月至11月。符合免费接种条件的老年人,可持有效居民身份证到就近的预防接种单位统一接种。对于体弱或行动不便的老年人,可以由近亲属陪同接种。

  为了保障疫苗接种工作顺利开展,县公共卫生工作委员会下达了流感疫苗免费接种文件,县疾控中心举办了流感疫苗免费接种工作培训会,并特邀专家分享经验。如果市民有疑问,可向县疾病预防控制中心咨询,咨询电话:0572-6251092;0572-6228323。(记者 蒋璐)

编辑:马颖