不忘初心 牢记使命 主题教育进行时丨周卫兵在听取夹浦有关工作汇报时强调:守初心担使命 抓发展走前列

  9月27日晚,县委书记周卫兵在听取夹浦镇有关工作汇报时强调,要守初心担使命、抓发展走前列。

  汇报会上,周卫兵听取了夹浦镇班子成员各自分管条线工作推进情况的汇报,并围绕每个成员为企业、基层在解决问题、排除困难方面所作的工作进行现场提问。

  就下一步工作,周卫兵强调,要守初心担使命、抓发展走前列。一要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要的政治任务。要把此次主题教育与各项工作紧密结合,深入学习习近平总书记围绕“不忘初心、牢记使命”发表的一系列重要讲话精神,把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个重点,高标准开展好主题教育。二要把发展经济放在核心位置。要狠抓转型升级,加快打造数字化、智能化纺织小微园区。要加快培育规上企业、上市企业、品牌企业,着力提升核心竞争力。要进一步加大低散乱企业整治力度,切实以腾笼换鸟腾出发展空间、提升发展效益。三要把生态环境保护作为为民服务的抓手。要大力度推进污水零直排区建设,从根本上改善河道水质。要同步推进污水处理与中水回用,进一步提升资源利用效率。要切实加强农村生活污水运维,确保污水管网发挥应有效应,提高人民群众满意度。四要把社会治理作为服务群众的基本保障。要全面推广诚信村建设,提高群众文明素养,助力社会风气提升。要狠抓社会稳定,全力做好安全生产各项工作。五要突出实干论英雄的工作导向。广大干部要牢固树立争先意识、实干意识,发挥好考核的指挥棒作用,形成强烈的正向激励、反向倒逼效应。六要做有情怀的干部。要真正把工作作为事业,大力弘扬奉献精神,在奋力拼搏中实现自我价值,做到无愧于党、无愧于时代、无愧于人民。

  县领导沈洪峰一同参加。(全媒体记者 潘飞)

编辑:马颖