在主题教育中深化三服务 助推企业不断做大做强

  石一婷在泗安镇开展“三服务”活动时强调

  在主题教育中深化三服务 助推企业不断做大做强

  8日上午,县委副书记、县长石一婷在泗安镇开展“三服务”活动时强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“三服务”,切实解决发展难题,助推企业不断做大做强。

  石一婷一行先后前往人人集团、长安仁恒、求是膜和美思特射频等企业开展“三服务”活动。来到人人集团,石一婷详细了解企业在经营中遇到的困难,征求企业对政府服务的意见建议。作为泗安镇2017年选商引资企业,人人集团主要生产汽车组合开关、点火开关等汽车电器产品。针对企业反映的招工难等问题,石一婷要求人社部门和乡镇要完善人才招引对接机制,有针对性地做好服务。在美思特射频,石一婷重点听取了企业当前生产经营中存在的问题,与企业共商破解发展难题。她表示,作为长兴为数不多的数字经济领域企业,美思特射频要加快速度实现达产,助力长兴数字经济实现跨越发展。

  就抓好下一步工作,石一婷强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“三服务”,切实解决发展难题,助推企业不断做大做强。一方面各级各部门要把为企服务做到位,实实在在为企业排忧解难、加油鼓劲,把主题教育和“三服务”的成效体现在实际工作中。人社部门要针对现有的人才招引制度,落实专门人员,重点企业重点服务,切实解决企业用工需求。乡镇部门要完善信息匹配制度,进一步挖掘现有人才,最大程度发挥人才价值。环保部门要做好企业环保服务,减轻企业环保负担。金融部门要根据企业发展,提供相应的金融支持,切实解决企业融资难题。另一方面企业自身要找准方向、攻坚破难,通过加大研发投入、加快转型升级,不断提升企业市场竞争力。

编辑:施方明