帮扶在行动丨太湖街道新建三河湾就业帮扶基地 低收入农户增收底气更足

  在太湖街道三河湾公园往南不远处,一个占地100亩左右的就业帮扶基地雏形初显。目前,土地翻耕工作已经完成,待选种结束,将种上各类果树及时令蔬菜。

  据太湖街道农业农村办工作人员姚亮介绍,该基地将被打造成集帮扶、公益活动、党建景观农场等于一体的综合型就业帮扶基地,目前已与杭州梅林生态农业有限公司签订协议。“目前,已确定的帮扶对象包括新开河村的5户和陆家居民区的5户低收入农户,基地会为他们安排就业岗位,帮助他们增收致富。”姚亮表示。

  与此同时,太湖街道还与县众公益志愿者协会签订合作协议,通过协会的正面引导以及结合现有的社会资源,带动三河湾就业帮扶基地建设。“前段时间,我们组织了街道民政线上以及来自新开河村、陆家居民区的工作人员与众公益协会志愿者一起,针对三河湾就业帮扶基地接下来的帮扶工作进行座谈交流。目前,志愿者已开始从观念转变、技术培训、技术指导等方面逐户走访低收入农户,做好就业前期的准备工作。”姚亮介绍说。(记者 胡丕菊)

编辑:李荷婷